上海莱士:公司整体规模为国内血液制品行业领先600066股票

  • 时间:
  • 编辑:区块链概念股票
  • 来源:买卖点

  博雅生物:公司在2019年半年报中表示,通过承接国家863计划---“血浆综合利用及特免球蛋白等新产品研发”,加强与科研院所的合作。同时积极加大研发投入,加快凝血因子类产品的研发,增加公司产品品种,为公司后续系列新产品的开发夯实基础。

  2月8日,以新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)为指南,首期在江夏区第一人民医院开展了3名危重患者的新冠特免血浆治疗,目前连同后续医院治疗的危重病人超过了10人。临床反映,患者接受治疗12至24小时后,实验室检测主要炎症指标明显下降。淋巴细胞比例上升,血氧饱和度、病毒载量等重点指标全面向好,临床体征和症状明显好转。

  与此同时,武汉金银潭医院院长张定宇也在13日表示,金银潭医院目前在开展康复病人的恢复期血浆输注,显示出一些初步效果,因为康复期患者体内有大量综合抗体来对抗病毒。由于康复出院的病人,他们身体里面已经产生对冠状病毒的抗体,会为拯救危重患者提供强有力的支持。然而康复患者有限,献血能力也有限,所以此次成功制备出用于临床治疗的特免血浆的意义也可谓非凡,相关血浆概念股今日将受到市场挖掘炒作。