公司对钴价相对乐观如何看股票k线

  • 时间:
  • 编辑:英特药谷流向查询
  • 来源:如何学炒股

  技改挖掘内生潜力,持续降本增效。1)刚果(金)板块:目前,公司正在推进Tenke 矿石处理量提升项目,预计2020 年3 季度末可以竣工,届时将提升日矿石处理量接近30%,有望对2021 年铜、钴产量产生正面影响。远期通过酸浸尾矿回收,硫化矿开采等方法,Tenke 铜产量有进一步提升空间。此外,通过建设钴干燥系统、减少外包合同、投资生石灰厂等方式,Tenke 降本增项稳步推进;2)巴西板块:公司2019 年向巴西调配了一批本部工程师,希望可以提升铌的回收率,短期可能对铌的产量造成一定影响,但远期铌板块具备增长空间;3)澳洲板块:Northparkes 矿正在对一个新矿体进行剥离开采,中期有助于对冲品位下降的影响。

  公司2019 年完成并购IXM,对公司营收贡献较大,但考虑到贸易公司利润率较低,且公司尚未披露详细分部信息,我们维持公司2019、2020 和2021 年盈利预测18 亿元、28 亿元和33 亿元。目前公司A/H 股价对应39/25 倍2020 年市盈率。我们维持A/H 股跑赢行业评级,但考虑到需求预期和行业格局改善,我们上调公司A/H 股目标价17%/32%至5.83 元/5.26 港币,对应45/35 倍2020年市盈率,较当前股价有16%/39%的上行空间。

  2 月13 日,我们邀请了公司管理层就疫情影响、产量规划等市场关心的问题,与投资者进行了深入的交流。

  由于市场担心疫情会对国内冶炼厂造成影响,近期MB 钴价、国内钴盐价格均有所上升,公司认为如果生产和物流继续受到疫情影响,不排除短期钴价有更大的上涨空间。

  公司近况

  评论

  风险

 

  估值建议

  公司技改和降本效果不及预期,金属价格大幅下跌。

  疫情短期影响可控。1)国内方面,公司洛阳钼钨本部春节期间没有停工,目前原材料和产成品物流受到的影响尚不显著,若疫情能在短期内得到控制,对公司的实际影响有限。2)海外方面,公司刚果(金)、巴西和澳洲矿山的运营基本没有受到影响;但如果疫情长期持续,导致印尼人员、设备流通受阻,可能对公司参股的华越镍钴湿法冶炼项目的建设进度造成影响。

  公司对钴价相对乐观。公司认为今年嘉能可产量可能同比下降1-2万吨,刚果(金)对于手抓矿的管控也有所加强。需求端,公司认为今年消费电子和新能源车对钴需求的拉动可能较为强劲,行业库存去化可能快于预期,钴长期的合理价位在20 美元/磅上下。