一个成熟投资者必须具备的心理素质1手等于多少股

  • 时间:
  • 编辑:小天鹅a股票
  • 来源:什么叫创业板股票

  即便非常成熟的价值投资者,都应该考虑到低估的股票里面参杂的未知风险。因此,适度的分散(但不是那种为了分散风险而分散)是有益的。而分散的另一种好处,在于平衡一批“低估”股票恢复到内在价值的序列,从而平滑投资的业绩(当然,这并不是刻意的目标,而是被动产生的结果)。

  (1)何谓“左、右侧交易”A、在股价上涨时,以股价顶部为界,凡在“顶部”尚未形成的左侧高抛,属左侧交易,而在“顶部”回落后的杀跌,属右侧交易。B、在股价下跌时,以股价底部为界,凡在“底部”左侧就低吸者,属左侧交易,而在见底回升后的追涨,属右侧交易。C、有时同样一个价位,却有左侧交易与右侧交易之区别。

  总之,面对低估的股票不涨,甚至下跌。需首先检讨自己的仓位控制是否合理?投资逻辑推理和价值评估是否理性客观?检讨客观环境是否发生变化以至于最初的判断基础发生改变?还要避免因为不涨(或下跌)导致的投资情绪变化而影响投资判断。对于A股而言,在做好自身的检查后,还是更应该坚持,而不是被市场所影响。实际上自身的检查,在市场偏好时,更应该严厉。一个成熟投资者必须具备的心理素质,就是不被市场情绪所干扰。当然,投资的事情总是说起来容易做起来难,同时咱们还需要做到左、右侧交易。

A股黄金炒股秘笈:如何实现财务自由

  (4)对右侧交易的重要性,除了须有上述认识之外,更需要经过心理性格上的训练,方有可能做到。

  (2)左侧交易是业余水平标志,而右侧交易是专业水平证明。左侧交易(高抛、低吸)中的主观预测成分多。右侧交易(杀跌、追涨)则体现对客观的应变能力。

        以上就是A股黄金炒股秘笈带来如何实现财务自由的总结。

  (3)专业高手既不做“左侧交易”,也永远不追求”抛在顶部、吸在底部”的神仙境界交易。