希望相关部门可以协助帮忙酒店江南才子唐伯虎

  • 时间:
  • 编辑:区块链股票
  • 来源:联建光电股票

  据《中时电子报》消息,S HOTEL方面也提出了3点声明:

  近日,有自称是汪小菲名下酒店员工的人向台媒爆料,公司强迫他们放长达两个月的无薪假,并要为此签订协议,不接受者将会被遣散。引发员工不满后,汪小菲于昨晚(2月11日)回应,公司都是按相关法律执行的,“不想任何人离开。”

  相关报道:

  该员工说,自2月1日起至3月31日为止,每月减少最多7天的工作日,放无薪假期。说是“自行决定”,但不同意的人目前已经收到了遣散通知。更不合理的是,就连部分同意的员工也被辞退了,跟嘴上说的完全不一样。此事引起众人不满,有人更直言酒店“是不是要倒闭了”。

  他推测,2020年,台湾旅游饭店等产业将失去400万陆客、南向地区260万旅客、日本200万旅客、韩国140万旅客,上半年恐怕只能靠台湾民众旅游在撑。

  11日,汪小菲在回应中解释了所谓无薪假是一个月放七天,员工还可以拿到基础工资,同意的员工还能留下,而回复慢或者不同意的员工便会被资遣,也就是还要多给他一个月的工资。并表示公司不想让任何一个员工离开,强调离开的员工也不会少拿一分钱。最后感谢与企业同舟共济的同事,相信疫情一定会过去,公司也会让酒店正常经营,还喊话员工管理层会做他们的坚强后盾。12日,大S也透过经纪人表示,“多少有听说一些,这次疫情全球经济都受到冲击, 我们大家共体时艰,一起渡过难关。“

  最近一段时间,原本就经营惨淡的岛内旅游业雪上加霜。台湾温泉观光协会理事长张荣南曾于上周表示,没了陆客、来了疫情,现在是台湾旅游饭店者“30年来最惨的一年”。

  《联合报》随后称,汪小菲之妻大S通过经纪人表示,多少有听说一些相关情况,希望“大家共体时艰,一起度过难关。”

  【文/观察者网 陆雨聆】由于新冠肺炎疫情的发生,台湾旅游业连日来饱受冲击,业绩直线下滑。在台北经营酒店生意的汪小菲,也不可避免受到了影响。

副标题#e#

  新浪娱乐讯 据台媒报道,2月11日,汪小菲台北酒店疑强迫员工放无薪假,不同意的人将会被辞退。汪小菲在当天深夜,也对此事再度给予了回应。12日,妻子大S也透过经纪人表示,“多少有听说一些,这次疫情全球经济都受到冲击, 我们大家共体时艰,一起渡过难关。“

  至于为何有部分同意协议的员工也收到了遣散通知,汪小菲解释,是因为在2月10日他与员工开沟通会议,接着给他们一个下午的时间考虑,当晚公司就已经拟好了留下来的员工的名单。而有4个员工是因为隔天才回复公司,所以会出现在被遣散的名单中。

  台湾旅行业品保协会及旅行公会全联会则估计,1月24日起至3月底,疫情将会给岛内旅游业造成1200亿新台币(约279亿人民币)的损失。