股票入门网:三大炒股经验总结

  • 时间:
  • 编辑:广汽股票
  • 来源:恒天天鹅

      在炒股时,我们除了要保持良好的心态以及及时的做好是止损外,还需要做到哪些?下面股票入门网就来跟大家聊一聊。

  一、涨幅和回落的关系 

股票入门网:三大炒股经验总结

  不管你买入价是多少,总之从它当天的高点回过了%3你就应该引起注意,往往回过了%3的个股在当天走势中一般都不太好,很难再创新高,但又不是绝对的。因为股市中没有绝对二字,是卖还是留还得看个股的形态.量.量能线.量比.内外盘以及换手率,它已涨了几天?这些综合后你就该选择卖还是留了。

  二、顺势而为 

  顺势而为的含意我认为就是顺着市道而为之,比如大盘刚由强势转入弱势并破位的头几天你别急着买票,因为你再有看盘经验和选股经验.在刚转入弱势时,有可能你买的票当天上涨,但现在是T+1制度.涨了你也无法当天卖出,它很有可能明天跳空补跌,那样有些得不赏识。一个真正有经验的投资者他是不会乱冒风险的。待大盘下跌释放差不多了时,虽然大盘并没完全走好,由于前几日的下跌释放基本到了一个小的阶段,这个时候有符合买点的个股你又可以出击一下了,但一定要设好止损位。就象毛泽东的游击思想。打得赢就打打不赢就走,保存实力是首要的投资之道。

  三、别嫌赚得少 

  很多投资时间不久,看盘经验和对个股走势理解不深的投资者,老是想一次就赚个够,想一夜暴富,愿望是好的。但这个市场现在很难一夜实现暴富,你入市没有亏就很不错了,还想暴富?有点不现实吧。记得一次朋友和我一起买了一只票,第二天发现其走势有些不对劲,我一万股也才赚了360元左右,打电话也叫他快退出来,他却说才赚了几百元不愿退。他不听.结果下午那只股就跌了%8,第二天又跌了%5时他又进行补仓,结果五天后供跌了%32,后来的反弹也相当无力。最终他以亏损一万五千多元而退出。

股票入门网:三大炒股经验总结

       后来我给他说明一个道理就叫打工者。我说你看看那些农民进城打工者一月多辛苦,才领取了多少工资?就是城市里上班的一般也就两三千元,很多还根本达不到。你一天就一赚了两三百元,有啥想不通的?难道这一个月就没有买入个股股的机会了吗?只要手里有钱还怕没机会?你亏了的那些钱多冤啊。即使你重新买的票赚了一万五千,你也才保本。但我却是纯利润,长此以往它的差距该是多大?你自己算算吧。 

       上述内容就是股票入门网整理出的炒股时的三大要点,以供投资者参考。